Меню
Назад » » 2017 » Ноябрь » 28

Брюссельский гриффон. Распространение породы в мире

Австралия и Новая Зеландия 


Впервые брюссельского гриффона завезли в Австралию в 1909 году, но долгое время она оставалась практически неизвестной. Ситуация изменилась лишь в 1936 году, когда эта порода приняла участие в Королевской Выставке, которая проходила в Мельбурне, на которую пригласили судью из Великобритании. Но до первого клуба гриффонов в Австралии было ещё далеко. Он образовался только в 1975 году, спустя почти 40 лет после первой выставки. Если говорить о Новой Зеландии, то здесь порода оставалась неизвестной долгое время, вплоть до 1945 года, однако здесь, ровно, как и в Австралии, гриффоны нашли своих верных поклонников. 


Швеция 


Что касается Швеции, то здесь первые упоминания о появлении гриффонов датируются 1910 годом. Попали они сюда благодаря бельгийским линиям. Популярность в Швеции этим питомцам удалось завоевать далеко не сразу, а лишь спустя двадцать лет. В то самое время, когда гриффоны британского происхождения были допущены к выставкам и стали предметом разведения. В Швеции купирование хвоста запрещалось. Из соображений гуманности это, возможно, и правильно, однако на разведении породы отразилось негативно. Это и оттолкнуло многих заводчиков, которые полностью отказались продолжать дальнейшее развитие породы. Это явление достаточно значительное для того, чтобы отрицательно сказаться на последующем развитии гриффонов. 






Нидерланды


В Голландии есть порода, которая имеет корни, родственные брюссельскому гриффону. Называется она голландский смоусхонд. Из названия становится ясно, что Нидерланды родина для этих питомцев. Они ровесники с гриффонами. Слово «Смоус» используется в Голландии для названия гриффонов. Но что самое интересное, так это отношение голландцев к породе. Оно осталось таким же, как в далёкие времена. Там её считали маленькой, но крепкой, большей похожей на дворнягу. В то же время, по развитию породы Нидерланды превзошли многие другие государства. 


Первый клуб гриффонов образовался в 1919 году, а появление питомцев датируется 1897 годом. Обратите внимание, что в других странах эти события произошли несколько позже. Хоть и старые линии питомцев не дошли до наших дней, но всё таки их поголовье в стране остаётся стабильным, хоть и небольшим. 


США


В Племенную книгу Кеннел, Клуба в Соединенных Штатах гриффоны впервые были внесены в 1989 году. С того времени у этих питомцев появились свои приверженцы, пусть и немногочисленные, зато постоянные. Официально же эта порода здесь носит название «Брюссельский гриффон». Хотя в Европе он называется практически также, только слова меняются местами - «Гриффон брюссельский». Причиной тому являются правила грамматики французского языка. В восьмидесятых годах двадцатого столетия многие представители породы были удостоены в Соединенных Штатах Америки высоких титулов. Они даже отметились победами на Бест ин Шоу и в многочисленных Группах. А уже в конце восьмидесятых, а именно, в 1988 году эта порода заняла первое место среди той-пород.

брюссельский гриффон

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar