Меню
Назад » » 2017 » Ноябрь » 29

9 преимуществ брюссельского гриффона среди других маленьких пород

Гриффоны, к сожалению, не пользуются у нас такой популярностью, как йоркширские терьеры, французские бульдоги, мопсы, таксы или любая другая миниатюрная порода. Поэтому рассмотрим 9 преимуществ брюссельских, бельгийских и брабантских гриффонов среди других маленьких пород собак.


1. Обычно собаки миниатюрных пород не отличаются крепким здоровьем, но к брюссельским гриффонам это не относится. У них со здоровьем особых проблем нет, для своего размера, это весьма крепкие собачки. И, несмотря на то, что гриффоны относятся к брахицефалам, дырочки в носу у них достаточно широкие, ими легче дышать и гриффоны обычно не храпят. Живут гриффоны в среднем 12-15 лет.


2. Брюссельские гриффоны активны и выносливы. Они с удовольствием пойдут на длительную прогулку, пробежку или в поход, причем идти буду самостоятельно, а не сидя у хозяина на руках.  Энергии им не занимать.  Для людей ведущих активный образ жизни и проживающих в квартире – это идеальный вариант.


3. У брюссельских гриффонов стабильная психика, они не склонны к истерикам, при этом собачки весьма эмоциональны, могут и погавкать.






4. Малые бельгийские собачки имеют два типа шерсти. Жесткошерстные брюссельские и бельгийские гриффоны не линяют.  Достаточно 2-4 раза в год проводить процедуры стриппинга (выщипывать шерсть). Гладкошерстные брабансоны линяют как обычно, их достаточно вычесывать. Вы можете выбрать наиболее подходящий для вас вариант.


5. В помете гриффонов может родиться любая разновидность породы. С рождением щенков вас каждый раз будет ждать сюрприз :)


6. Гриффоны очень дружелюбные.  Маленькие породы часто любят погавкать на более крупных сородичей, гриффоны же скорее пойдут знакомиться и играть. Еще они спокойно уживутся под одной крышей с другой собакой или кошкой. Более того гриффоны даже нуждаются в такой компании, особенно если хозяина подолгу не бывает дома.


7. Брюссельский гриффон очень привязан к своему хозяину, и не променяет его ни на кого другого, всегда будет выделять его среди остальных членов семьи.


8. Гриффоны у нас достаточно редкие, многие даже не знают об этой породе. Будьте уверены, на прогулке с такой собачкой незамеченными вы не останетесь. Обязательно кто-нибудь спросит, что за порода или просто улыбнется, ведь гриффоны приносят радость.


9. Гриффоны хорошо поддаются дрессировке. Особенно за вкусняшку. Многие считают, что маленьких собачек дрессировать не нужно, но это не так. Воспитывать и учить элементарным командам нужно любую собаку. Просто с кем-то этот процесс проходит легче, с кем-то сложней. С гриффоном легче.

пти-брабансон

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar