Меню
Назад »
19.02.2018, 18:35
О породе брюссельский гриффон

Брюссельские гриффоны - порода достаточно редкая для нашей страны, о существовании таких собачек многие даже и не знают.  Как уже понятно из названия породы, брюссельские гриффоны (так же как и гриффоны бельгийские и брабантские) родом из Бельгии. Название породы к мифическим существам грифонам отношения не имеет, просто «Гриффон» в переводе с французского языка значит «жесткошерстный».


Гриффоны бывают трех видов:


- брюссельские гриффоны (рыжие жесткошерстные собаки с бородой)
- бельгийские гриффоны (черные и черно-подпалые жесткошерстные собаки с бородой)
- брабантские гриффоны, они же пти-брабансоны, петит брабансоны и малые брабансоны (гладкошерстные собачки без бороды)


Брюссельские и бельгийские гриффоны не линяют, но 2-4 раза в год их шерсть нужно выщипывать. У б ... Читать дальше »

весь текст
29.11.2017, 17:59
9 преимуществ брюссельского гриффона среди других маленьких пород

Гриффоны, к сожалению, не пользуются у нас такой популярностью, как йоркширские терьеры, французские бульдоги, мопсы, таксы или любая другая миниатюрная порода. Поэтому рассмотрим 9 преимуществ брюссельских, бельгийских и брабантских гриффонов среди других маленьких пород собак.


1. Обычно собаки миниатюрных пород не отличаются крепким здоровьем, но к брюссельским гриффонам это не относится. У них со здоровьем особых проблем нет, для своего размера, это весьма крепкие собачки. И, несмотря на то, что гриффоны относятся к брахицефалам, дырочки в носу у них достаточно широкие, ими легче дышать и гриффоны обычно не храпят. Живут гриффоны в среднем 12-15 лет.


2. Брюссельские гриффоны активны и выносливы ... Читать дальше »

весь текст
28.11.2017, 11:56
Брюссельский гриффон. Распространение породы в мире

Австралия и Новая Зеландия 


Впервые брюссельского гриффона завезли в Австралию в 1909 году, но долгое время она оставалась практически неизвестной. Ситуация изменилась лишь в 1936 году, когда эта порода приняла участие в Королевской Выставке, которая проходила в Мельбурне, на которую пригласили судью из Великобритании. Но до первого клуба гриффонов в Австралии было ещё далеко. Он образовался только в 1975 году, спустя почти 40 лет после первой выставки. Если говорить о Новой Зеландии, то здесь порода оставалась неизвестной долгое время, вплоть до 1945 года, однако здесь, ровно, как и в Австралии, гриффоны нашли своих верных поклонников. 


Швеция 


Что касается Швеции, то здесь первые упоминания о появлении гриффонов датируются 1910 годом. Попали они сюда благодаря бельгийским линиям. Популярность в Швеции этим питомцам удалось завоевать далеко не ср ... Читать дальше »

весь текст